На главную

Десерт «Павлова» с ягодами

Легендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки.
  • Ингредиенты
  • Яичный белок 4 шт.
  • Сахар-песок 200 г
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Сок лимона 50 г
  • Ванильный экстракт ½ ч.л.
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 20-22% 80 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Клубника 250 г
  • Голубика 250 г



Способ приготовления

  • Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости. Готовим Десерт «Павлова» с ягодами, шаг 1
  • Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. Готовим Десерт «Павлова» с ягодами, шаг 2
  • Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт. Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется. Готовим Десерт «Павлова» с ягодами, шаг 3
  • Взбивайте еще около минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь. Готовим Десерт «Павлова» с ягодами, шаг 4
  • На листе бумаги для выпечки начертите круг диаметром около 22 см (можно взять тарелку или крышку подходящего размера), переверните бумагу и выложите взбитые белки так, чтобы получилось что-то вроде тарелки с бортиками. Готовим Десерт «Павлова» с ягодами, шаг 5
  • Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Готовим Десерт «Павлова» с ягодами, шаг 6
  • Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне. Готовим Десерт «Павлова» с ягодами, шаг 7
  • Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте. Готовим Десерт «Павлова» с ягодами, шаг 8
  • Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную. Готовим Десерт «Павлова» с ягодами, шаг 9
  • Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку. Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный. Держите его в холодильнике до момента использования. Готовим Десерт «Павлова» с ягодами, шаг 10
  • Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг. Готовим Десерт «Павлова» с ягодами, шаг 11
  • Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.
http://foodclub.ru/detail/31995