Малиновая Павлова
Ингредиенты
сахар - 1/4 стакана
желатин со вкусом малины - 85 г
белки от больших яиц - 4 шт
лимонный сок - 1 ч.л.
крахмал - 2 ч.л
взбитые сливки - -
свежие ягоды малина- - -
Всеми известный десерт из безе, взбитых сливок, из свежих ягод и фруктов. Еще одна версия с добавлением вкусового желатина.
Приготовление
Разогреть духовку до 130 гр. Смешать сахар с желатином. Приготовим 4 жаропрочные порционных горшочка с широким горлом. Выложим на дно 4 по размеру горшка бумагу для выпечки. Смажем слегка маслом.
В другой емкости чистой стеклянной взбивать белки 5 мин. на высокой скорости до мягких пиков. Добавлять затем по 1 стол.л смеси желатина и сахара. Добавить лимон.сок, крахмал.
Выложим лопаткой в каждый горшок взбитые белки. Поставим в духовку на 1,5 часа. Полностью дадим остыть.
Готово! Подаем со сливками и ягодами. Приятного аппетита.