Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт «Радуга»

Торт  «Радуга»

Ингредиенты

яйца - 8 шт
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
разрыхлитель теста - 1ст.л.ожка
масло сливочное - 100 г
какао - 2ст.л.
кисель малиновый - 45 г
ванильный экстракт - несколько капель
Крем: -
сливки 33% - 250 г
маскарпоне ( или другой сливочный сыр) - 250 г
сахар - 80 г
желатин - 10 г
Для украшения: -
посыпка для выпечки -
белый шоколад -
Веселенький торт с разноцветными слоями порадует глаз в пасмурные зимние дни. За основу взяла рецепт из инета, но готовила со своими изменениями.

Приготовление

Масло растопить, муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Масло растопить, муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Осторожно вмешать муку и масло во взбитые яйца, ванильный экстракт.
Осторожно вмешать муку и масло во взбитые яйца, ванильный экстракт.
Тесто разделить на 3 части.Одну часть теста вылить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 12-15мин. Готовый корж остудить на решетке.
Тесто разделить на 3 части.Одну часть теста вылить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 12-15мин. Готовый корж остудить на решетке.
Во вторую часть теста добавить какао и выпекать так же как первый корж.
Во вторую часть теста добавить какао и выпекать так же как первый корж.
В третью часть теста добавить порошок малинового киселя, размешать. Выпечь корж.
В третью часть теста добавить порошок малинового киселя, размешать. Выпечь корж.
Для крема: желатин залить 40мл воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить до загустения, добавив в конце половину сахара.
Для крема: желатин залить 40мл воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить до загустения, добавив в конце половину сахара.
Маскарпоне осторожно растереть  с оставшимся сахаром.
Маскарпоне осторожно растереть с оставшимся сахаром.
Осторожно вмешать маскарпоне во взбитые сливки, добавить распущенный желатин, перемешать.Коржи сложить друг на друга ( шоколадный, розовый, белый), смазывая каждый слой кремом. Кремом смазать бока и верх торта. Верх украсить разноцветной посыпкой, бока фигурками из белого шоколада. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Осторожно вмешать маскарпоне во взбитые сливки, добавить распущенный желатин, перемешать.Коржи сложить друг на друга ( шоколадный, розовый, белый), смазывая каждый слой кремом. Кремом смазать бока и верх торта. Верх украсить разноцветной посыпкой, бока фигурками из белого шоколада. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!