Рецепты
Рецепты: например рататуй

Слоеный десерт Радуга

Слоеный десерт Радуга

Ингредиенты

Клубника - 500 г
Сливки 33% - 500мл
Желток куриный - 4 шт
Меренги - 40 г
Соломка сладкая - 80 г
Сахарная пудра - 40 г
Вино (сухое или полусухое) - 2 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Виноград - 100 г
Персики - 100 г
Черешня - 100 г
Орехи грецкие - 70 г
Нежный, вкусный, полезный, красивый, ароматный! Попробуйте!

Приготовление

Начинаем с приготовления ванильного соуса,
Начинаем с приготовления ванильного соуса,
для этого желтки взбиваем с сахарной пудрой,
для этого желтки взбиваем с сахарной пудрой,
соединяем с половиной нормы сливок, добавляем несколько капель растворенного в теплой воде ванилина (можно заменить ванильным сахаром). Это все провариваем на водяной бане до легкого загустения. Охлаждаем, изредка перемешивая.
соединяем с половиной нормы сливок, добавляем несколько капель растворенного в теплой воде ванилина (можно заменить ванильным сахаром). Это все провариваем на водяной бане до легкого загустения. Охлаждаем, изредка перемешивая.
Оставшиеся сливки взбиваем до пышной массы.
Оставшиеся сливки взбиваем до пышной массы.
Соломку измельчаем на небольшие кусочки и заливаем их вином. Клубнику деле пополам, одну часть растираем в пюре и смешиваем с половиной взбитых сливок, а вторую часть нарезаем кубиками. Также нарезаем все фрукты.
Соломку измельчаем на небольшие кусочки и заливаем их вином. Клубнику деле пополам, одну часть растираем в пюре и смешиваем с половиной взбитых сливок, а вторую часть нарезаем кубиками. Также нарезаем все фрукты.
Готово! В высокий стакан положите кубики фруктов, на них - соломку, измельченные орехи и меренги. Сверху уложите взбитые сливки, затем опять фрукты, на них - сливки с клубничным пюре. Так чередуем слои и сверху заливаем ванильным соусом. Оформляем вишенками.Приятного аппетита!!!!
Готово! В высокий стакан положите кубики фруктов, на них - соломку, измельченные орехи и меренги. Сверху уложите взбитые сливки, затем опять фрукты, на них - сливки с клубничным пюре. Так чередуем слои и сверху заливаем ванильным соусом. Оформляем вишенками.Приятного аппетита!!!!