Слоеный десерт Радуга
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сливки 33% - 500мл
Желток куриный - 4 шт
Меренги - 40 г
Соломка сладкая - 80 г
Сахарная пудра - 40 г
Вино (сухое или полусухое) - 2 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Виноград - 100 г
Персики - 100 г
Черешня - 100 г
Орехи грецкие - 70 г
Нежный, вкусный, полезный, красивый, ароматный! Попробуйте!
Приготовление
Начинаем с приготовления ванильного соуса,
для этого желтки взбиваем с сахарной пудрой,
соединяем с половиной нормы сливок, добавляем несколько капель растворенного в теплой воде ванилина (можно заменить ванильным сахаром). Это все провариваем на водяной бане до легкого загустения. Охлаждаем, изредка перемешивая.
Оставшиеся сливки взбиваем до пышной массы.
Соломку измельчаем на небольшие кусочки и заливаем их вином. Клубнику деле пополам, одну часть растираем в пюре и смешиваем с половиной взбитых сливок, а вторую часть нарезаем кубиками. Также нарезаем все фрукты.
Готово! В высокий стакан положите кубики фруктов, на них - соломку, измельченные орехи и меренги. Сверху уложите взбитые сливки, затем опять фрукты, на них - сливки с клубничным пюре. Так чередуем слои и сверху заливаем ванильным соусом. Оформляем вишенками.Приятного аппетита!!!!