Рецепты
Рецепты: например холодец

Запеканка Овощная радуга

Запеканка Овощная радуга

Ингредиенты

Рис варёный - 1.5 стакана
Куриное филе варёное - 200 г
Кабачок - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Чеснок - 4 зуб.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт
Сливки 15% - 100 мл
Соль морская - 2 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Травы, перец - по вкусу
Эта запеканка готовится очень просто,но она так красиво смотрится что её вполне можно предложить гостям.Когда изобилие цветных овощей непременно нужно порадовать семью таким вкусным и красивым блюдом.

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками и смешать с варёным рисом. Добавить к ним 1 ч.л. морской соли, яйцо, чёрный перец и измельчённую петрушку.
Куриное филе нарезать кубиками и смешать с варёным рисом. Добавить к ним 1 ч.л. морской соли, яйцо, чёрный перец и измельчённую петрушку.
Форму в которой будем готовить запеканку смазываем маслом и выкладываем рисовую смесь.
Форму в которой будем готовить запеканку смазываем маслом и выкладываем рисовую смесь.
Тонкими пластинами нарезаем овощи: баклажан, кабачок и морковь. Перец разрезаем на 4 части вдоль.
Тонкими пластинами нарезаем овощи: баклажан, кабачок и морковь. Перец разрезаем на 4 части вдоль.
Поверх рисовой смеси по кругу выкладываем овощи начиная от края, чередуем. Например: баклажаны, морковь, кабачки, перец.
Поверх рисовой смеси по кругу выкладываем овощи начиная от края, чередуем. Например: баклажаны, морковь, кабачки, перец.
И так до самого центра. В оливковое масло выдавливаем чеснок через пресс и ароматные травы. Хорошо перемешиваем. Овощи посыпаем сверху морской солью 1 ч.л. или немного больше. Верх овощей смазываем оливковым маслом, так чтоб масло попало в слои между овощами. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.
И так до самого центра. В оливковое масло выдавливаем чеснок через пресс и ароматные травы. Хорошо перемешиваем. Овощи посыпаем сверху морской солью 1 ч.л. или немного больше. Верх овощей смазываем оливковым маслом, так чтоб масло попало в слои между овощами. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.
Готово! Второе яйцо взбить со сливками, добавить чёрный перец. Смесь вылить в соусник или заварочный чайник и аккуратно залить запеканку между овощными слоями. Запекать 30 минут при 200 градусах,и ещё 15 минут при 180.Запеканку следует немного остудить и затем нарезать острым ножом.Приятного аппетита!
Готово! Второе яйцо взбить со сливками, добавить чёрный перец. Смесь вылить в соусник или заварочный чайник и аккуратно залить запеканку между овощными слоями. Запекать 30 минут при 200 градусах,и ещё 15 минут при 180.Запеканку следует немного остудить и затем нарезать острым ножом.Приятного аппетита!