Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Желе Радуга

Желе Радуга

Ингредиенты

вишневый сок (или жидкость из компота) - 200 г
сок из мандаринов (или апельсинов) - 200 г
сок киви - 200 г
сахар -
сгущённые сливки - 200 г
желатин быстрорастворимый - 20 г
Из желе всегда что-то можно придумывать, интересное, праздничное, радостное из-за его цвета и вкуса.

Приготовление

Для первого слоя можно взять домашний компот из вишен или клубники. Довести его до кипения, добавить желатин быстрорастворимый, хорошо размешать до однородной консистенции
Для первого слоя можно взять домашний компот из вишен или клубники. Довести его до кипения, добавить желатин быстрорастворимый, хорошо размешать до однородной консистенции
Следующий слой можно приготовить из мандаринов или апельсинов, выдавить сок, довести до кипения, добавить сахар по вкусу, также добавить  желатин
Следующий слой можно приготовить из мандаринов или апельсинов, выдавить сок, довести до кипения, добавить сахар по вкусу, также добавить желатин
Белый слой я готовила из сгущенных сливок: желатин залить горячей кипяченой водой до полного его растворения, затем добавить в сгущенные сливки и перемешать. Зеленый слой я делала из киви. Сок из киви процедить, добавить сахар по вкусу  и желатин. Можно купить готовое желе из киви (желе продается в сухом виде,  его нужно развести горячей кипяченной водой до полного растворения и все).
Белый слой я готовила из сгущенных сливок: желатин залить горячей кипяченой водой до полного его растворения, затем добавить в сгущенные сливки и перемешать. Зеленый слой я делала из киви. Сок из киви процедить, добавить сахар по вкусу и желатин. Можно купить готовое желе из киви (желе продается в сухом виде, его нужно развести горячей кипяченной водой до полного растворения и все).
Для того чтобы сделать многослойное желе, нужно по очереди выливать в форму подготовленные жидкости после того, как застынет предыдущий слой.
Для того чтобы сделать многослойное желе, нужно по очереди выливать в форму подготовленные жидкости после того, как застынет предыдущий слой.
Застывают слои быстро, примерно через 10 минут (желательно ставить в морозилку)
Застывают слои быстро, примерно через 10 минут (желательно ставить в морозилку)
Застывшее желе достаем из формы, разрезаем и выкладываем на блюдо
Застывшее желе достаем из формы, разрезаем и выкладываем на блюдо
Желе готово, а форма для него может быть любой. На день Святого  Валентина можно сделать и сердечки. Всех с праздником!
Желе готово, а форма для него может быть любой. На день Святого Валентина можно сделать и сердечки. Всех с праздником!