Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт с.....опунцией.

Торт с.....опунцией.

Ингредиенты

Мука - 125 -150 г
Сахар(+0.5 стакана в крем) - 200 г
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 100 г
Мёд - 2 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана(в крем) - 1 стакан
Кокосовая стружка - по вкусу
Плоды опунции - 0.5 кг
Опунция - это одна из разновидностей кактуса,по вкусу немного напоминает виноград,немного гранат,вообщем что-то среднее.На кожице плодов находятся очень мелкие колючки,которые впиваются в кожу,по этому факту мои домашние есть эти плоды отказались,так как никто не захотел их чистить.Пришлось мне этим заниматься.....ну и приготовила торт с ними.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем мёд,коньяк ,размягчённое масло и постепенно муку с разрыхлителем.Вымешиваем в комбайне до однородности массы.
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем мёд,коньяк ,размягчённое масло и постепенно муку с разрыхлителем.Вымешиваем в комбайне до однородности массы.
Выливаем смесь в смазанную форму.
Выливаем смесь в смазанную форму.
Выпекаем бисквит 30 минут при 200 градусах.
Выпекаем бисквит 30 минут при 200 градусах.
Остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Взбиваем сметану с сахаром.
Взбиваем сметану с сахаром.
Нижний корж пропитываем коньяком(можно смешать коньяк с сиропом или просто одним сиропом пропитать) и смазываем кремом.
Нижний корж пропитываем коньяком(можно смешать коньяк с сиропом или просто одним сиропом пропитать) и смазываем кремом.
Обмазываем пирог со всех сторон.
Обмазываем пирог со всех сторон.
Плоды опунции очищаем,режем кружочками,выкладываем на верх торта.
Плоды опунции очищаем,режем кружочками,выкладываем на верх торта.
Готово! Посыпаем кокосовой стружкой и даём ему настояться и хорошо пропитаться. Приятного чаепития!!!
Готово! Посыпаем кокосовой стружкой и даём ему настояться и хорошо пропитаться. Приятного чаепития!!!