Рецепты
Рецепты: например хумус

Кококсово-лимонный кекс с коньячной вишней

Кококсово-лимонный кекс с коньячной вишней

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 100 г
Лимон (сок) - 1 шт
Стружка кокосовая - 2 ст.л.
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар - 175 г
Вишня (без косточек) - 200 г
Коньяк -
Цедра лимона -
Очень вкусный кекс с тончайшими ароматами, который стОит печь, особенно, когда вишня в соку! У этого рецепта множество авторов. Я благодарю Ирочку/иррез за знакомство с ним!

Приготовление

Залить вишню коньяком, посыпать 1 ст.л. сахара. Оставить мариноваться на 30 мин.(У меня была консервированная вишня, но можно использовать и замороженную, а в идеале - свежую!).
Залить вишню коньяком, посыпать 1 ст.л. сахара. Оставить мариноваться на 30 мин.(У меня была консервированная вишня, но можно использовать и замороженную, а в идеале - свежую!).
Растопить в сотейнике 1 ч.л. сливочного масла, добавить вишню с выделившимся соком, томить до почти полного выпаривания жидкости.
Растопить в сотейнике 1 ч.л. сливочного масла, добавить вишню с выделившимся соком, томить до почти полного выпаривания жидкости.
Духовку разогреваем до 180°C.Взбить масло с сахаром.По одному добавить яйца. Взбивать до однородности.
Духовку разогреваем до 180°C.Взбить масло с сахаром.По одному добавить яйца. Взбивать до однородности.
С половины лимона снять цедру. Выдавить сок.
С половины лимона снять цедру. Выдавить сок.
Добавить в тесто сметану, цедру и лимонный сок. Просеять муку с разрыхлителем и добавить кокосовую стружку.Размешать и выложить в форму, выстланную бумагой для выпечки. Сверху выложить вишню и выпекать 40-45 минут.
Добавить в тесто сметану, цедру и лимонный сок. Просеять муку с разрыхлителем и добавить кокосовую стружку.Размешать и выложить в форму, выстланную бумагой для выпечки. Сверху выложить вишню и выпекать 40-45 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!