Тортеллини
Ингредиенты
фарш (говядина +свинина+курятина) - 500 г
яйцо куриное - 5 шт
соль и перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
Мука белая - 500 г
вода теплая - 120 мл
Тортеллини называется итальянская паста, напоминающая по форме маленькие пельмени.По легенде тортеллини изобрел молодой повар. Сначала он приготовил пасту с начинкой, а затем обернул ее вокруг мизинца. Таким образом, он решил запечатлеть пупок своей любовницы.
Приготовление
Из муки, яйца, растительного масла, воды и морской соли замесить крутое тесто и поставить его в холодильник минимум на полчаса.
В это время растопить на сковороде сливочное масло и спассировать в нем до золотистого цвета мелко нарубленный лук-шалот.
Смешать фарш с яйцом посолить, поперчить, добавить мускатный орех, добавить обжаренный лук и тщательно перемешать.
Готово! На посыпанной мукой поверхности как можно тоньше раскатать тесто и разрезать его на небольшие квадраты. На одну половинку каждого квадрата положить немного начинки. Края смазать яичным желтком и сложить квадрат пополам в виде ушка. Края защипать и варить тортеллини в кипящем овощном бульоне в течение приблизительно 10 минут. Готовые тортеллини выложить на тарелки, полить небольшим количеством соуса и посыпать Пармезаном и сразу же подавать к столу.