Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Серый хлеб

Серый хлеб

Ингредиенты

Теплая вода - 425 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 1/2 ст.л.
Соль - 3 1/2 ст.л.
Ржаная мука - 150 г
Белая мука - 600 г

Приготовление

Берем 425мл теплой воды, в отдельную посуду отлить 50-75мл. К меньшей части воды добавляем 1ст.л. сахара и 2 ч.л. дрожжей сухих. Тщательно перемешиваем и даем подняться: пусть постоят 10-12 минут. Тем временем, оставшуюся воду выливаем в чан хлебопечи, добавляем 21/2ст.л. растительного масла (кто любит - можно добавить оливковое) и 31/2ч.л. соли. Смешиваем 150 гр ржаной и 600 гр белой муки, засыпаем в хлебопечь, затем отправляем туда дрожжи и закрываем печь, выставляем необходимый режим и выпекаем хлеб.
Берем 425мл теплой воды, в отдельную посуду отлить 50-75мл. К меньшей части воды добавляем 1ст.л. сахара и 2 ч.л. дрожжей сухих. Тщательно перемешиваем и даем подняться: пусть постоят 10-12 минут. Тем временем, оставшуюся воду выливаем в чан хлебопечи, добавляем 21/2ст.л. растительного масла (кто любит - можно добавить оливковое) и 31/2ч.л. соли. Смешиваем 150 гр ржаной и 600 гр белой муки, засыпаем в хлебопечь, затем отправляем туда дрожжи и закрываем печь, выставляем необходимый режим и выпекаем хлеб.
При выпекании серого хлеба устанавливаем функцию «Хлеб основной» (с темной корочкой). Длительность выпечки в домашних условиях около 3,5 часов. По истечению времени, хлеб достаньте из хлебопечки и смажьте корочку водой и обверните в полотенце. Существует много рецептов,
При выпекании серого хлеба устанавливаем функцию «Хлеб основной» (с темной корочкой). Длительность выпечки в домашних условиях около 3,5 часов. По истечению времени, хлеб достаньте из хлебопечки и смажьте корочку водой и обверните в полотенце. Существует много рецептов,