Гратин из тортеллини и брокколи
Ингредиенты
Тортеллини (готовые) - 400 г
Брокколи (свежая или с/м) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Томаты в собственном соку (1 бан.) - 370 г
Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
Соль, перец, сахар (соус) -
Горный сыр или др. ароматный - 100 г
Быстрое блюдо к обеду, когда мало времени, а родные стучат ложками об стол. Вместо тортеллини можно использовать пельмени, получится также вкусно и сытно.
Приготовление
Соцветия брокколи отварить в подсоленой воде 3-5 мин. После варки обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Отварить тортеллини в подсоленной воде 2 мин. (пельмени - 10 мин.)
Соус. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на раст.масле до прозрачности, добавить кусочки томатов в собственном соку, орегано, соль, перец, сахар. Накрыть крышкой и тушить 5 мин.
Форму для запекания смазать маслом, выложить готовые тортеллини, броколли
Натереть сыр. Чем ароматнее будет сыр, тем вкуснее получится гратин.
Залить гратин соусом
Посыпать сыром. Запекать (гратинировать) 10-20 мин. в разогретой до 225*С духовке.
приятного аппетита!
Готово! Вот так красиво, быстро, сочно и вкусно!