Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гратин из тортеллини и брокколи

Гратин из тортеллини и брокколи

Ингредиенты

Тортеллини (готовые) - 400 г
Брокколи (свежая или с/м) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Томаты в собственном соку (1 бан.) - 370 г
Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
Соль, перец, сахар (соус) -
Горный сыр или др. ароматный - 100 г
Быстрое блюдо к обеду, когда мало времени, а родные стучат ложками об стол. Вместо тортеллини можно использовать пельмени, получится также вкусно и сытно.

Приготовление

Соцветия брокколи отварить в подсоленой воде 3-5 мин. После варки обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Соцветия брокколи отварить в подсоленой воде 3-5 мин. После варки обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Отварить тортеллини в подсоленной воде 2 мин. (пельмени - 10 мин.)
Отварить тортеллини в подсоленной воде 2 мин. (пельмени - 10 мин.)
Соус. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на раст.масле до прозрачности, добавить кусочки томатов в собственном соку, орегано, соль, перец, сахар. Накрыть крышкой и тушить 5 мин.
Соус. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на раст.масле до прозрачности, добавить кусочки томатов в собственном соку, орегано, соль, перец, сахар. Накрыть крышкой и тушить 5 мин.
Форму для запекания смазать маслом, выложить готовые тортеллини, броколли
Форму для запекания смазать маслом, выложить готовые тортеллини, броколли
Натереть сыр. Чем ароматнее будет сыр, тем вкуснее получится гратин.
Натереть сыр. Чем ароматнее будет сыр, тем вкуснее получится гратин.
Залить гратин соусом
Залить гратин соусом
Посыпать сыром. Запекать (гратинировать) 10-20 мин. в разогретой до 225*С духовке.
Посыпать сыром. Запекать (гратинировать) 10-20 мин. в разогретой до 225*С духовке.
приятного аппетита!
приятного аппетита!
Готово! Вот так красиво, быстро, сочно и вкусно!
Готово! Вот так красиво, быстро, сочно и вкусно!