Домашний творожок
Ингредиенты
натуральный йогурт - 1-2 ст.л.
молоко 3,2% - 1 л
Очень нежный домашний творожок, совсем не кислый, подходит для детского питания. Попробуйте ;) А из образовавшейся сыворотки можно приготовить вкуснейшие блинчики! :)
Приготовление
В контейнер йогуртницы вложить натуральный йогурт, добавить молоко, хорошо перемешать, накрыть крышкой,
готовить примерно 7-8 часов.
Затем перелить смесь в дуршлаг, застеленный в несколько слоев марли
и дать стечь сыворотке (сыворотку не выливать).
Готово! Творожок готов! Приятного аппетита) P.S.: Из литра молока у меня получается 325 г творожка и 650 г сыворотки.