Творожный ванильно-лимонный десерт
Ингредиенты
Творог обезжиренный - 100 г
Молоко (или сливки) - 50 г
Сахар - 2 ч.л.
Сахар ванильный - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сочетание ванили и лимона интересное и многим придется по вкусу, а легкий творожный десерт подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Приготовление
Если заменить сахар сахарозаменителем, например, стевией, то вообще супердиетический десерт получится, отрада худеющих девушек. Творог выбираем пониженной жирности и сухой, рассыпчатый.
Выкладываем творог в чашу блендера.
Добавляем к творогу молоко и сахар и хорошо размешиваем при помощи блендера.
Натираем кожу лимона на мелкой терке, нам надо около чайной ложки лимонной цедры.
Готово! Добавляем в чашу к творогу лимонную цедру и половину чайной ложки ванильного сахара. Опять хорошо размешиваем блендером. Перекладываем полученную массу в порционную тарелочку (или в креманку) и ставим на часок в холодильник, чтобы хорошо десерт хорошо охладился. Особенно вкусно сочетать такой творожный десерт с горячим ароматным кофе.