Рецепты
Рецепты: например холодец

Яблочный компот с вишней и бананом

Яблочный компот с вишней и бананом

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт
Вишня - 200 г
Банан - 1 шт
Сахар - 200 г
Вода - 5 л
Этот яблочный компот отличается насыщенностью цвета благодаря использованию вишни и тонким экзотическим ароматом за счет добавления банана. На такое количество воды 200 граммов сахара вполне достаточно, чтобы после этого напитка опять на хотелось пить.

Приготовление

Банан, яблоки и вишню промываем и подсушиваем на полотенце. Ставим закипать воду. Первыми пойдут сочные зрелые яблоки, которые нужно нарезать крупными кусочками, удалив у фруктов семенные коробочки и плодоножки. После закладывания яблочных долек (через пять минут кипения) засыпаем ягоды вишни. Перемешиваем и засыпаем сахарный песок.
Банан, яблоки и вишню промываем и подсушиваем на полотенце. Ставим закипать воду. Первыми пойдут сочные зрелые яблоки, которые нужно нарезать крупными кусочками, удалив у фруктов семенные коробочки и плодоножки. После закладывания яблочных долек (через пять минут кипения) засыпаем ягоды вишни. Перемешиваем и засыпаем сахарный песок.
Последний на очереди банан. Освобождаем его от кожуры и нарезаем произвольными, не слишком мелкими кусочками – кружочками будет в самый раз. Добавляем банановые ломтики за пять минут до окончания варки компота.
Последний на очереди банан. Освобождаем его от кожуры и нарезаем произвольными, не слишком мелкими кусочками – кружочками будет в самый раз. Добавляем банановые ломтики за пять минут до окончания варки компота.
Готово! Перемешиваем фруктово-ягодный напиток, выключаем огонь и накрываем крышкой. Спустя полчаса яблочный компот с вишней и бананом настоится, потемнеет и немного остынет. Можно пить его теплым, но охлажденный в холодильнике – это просто палочка-выручалочка в летний зной. Кстати, непереваренные яблочные дольки также очень вкусны и подходят для легкого перекуса.
Готово! Перемешиваем фруктово-ягодный напиток, выключаем огонь и накрываем крышкой. Спустя полчаса яблочный компот с вишней и бананом настоится, потемнеет и немного остынет. Можно пить его теплым, но охлажденный в холодильнике – это просто палочка-выручалочка в летний зной. Кстати, непереваренные яблочные дольки также очень вкусны и подходят для легкого перекуса.