Рецепты
Рецепты: например рататуй

Яблочный компот с виноградом

Яблочный компот с виноградом

Ингредиенты

Вода - 3 л
Яблоко - 0.5 кг
Виноград - 0.5 кг
Сахар - 200 г
В том году у меня был просто отличный урожай разных фруктов и ягод, поэтому каждый день я баловала родных разными соками, компотами и десертами. Особенно всем очень понравился этот компотик.

Приготовление

Для начала следует промыть виноград и яблоки. Яблоки лучше брать сочные, твердых сортов, чтобы не разваривались
Для начала следует промыть виноград и яблоки. Яблоки лучше брать сочные, твердых сортов, чтобы не разваривались
В кастрюле вскипятить три литра воды и бросить заранее порезанные на дольки и очищенные от семян яблоки и виноград (веточки удалить)
В кастрюле вскипятить три литра воды и бросить заранее порезанные на дольки и очищенные от семян яблоки и виноград (веточки удалить)
Добавить сахар
Добавить сахар
Дать покипеть приблизительно около 10—15 минут
Дать покипеть приблизительно около 10—15 минут
Готово! После этого нужно убрать кастрюлю с огня и дать настояться. Пить компот охлажденным. Напиток очень напоминает яблочно-виноградный сок – тоже кисло-сладкий насыщенный вкус
Готово! После этого нужно убрать кастрюлю с огня и дать настояться. Пить компот охлажденным. Напиток очень напоминает яблочно-виноградный сок – тоже кисло-сладкий насыщенный вкус