Компот из вишни с черешней

Ингредиенты
Свежая вишня и/или черешня - 2 ст.
Сахар - 1,5 ст.л.
Вода - 3 л
Сезон вишни и черешни наступил, и, налакомившись, хочется запастись этими ягодами впрок. Их можно и заморозить, и варенье сварить, и компот закрутить. В рецепте компота я указала ингредиенты в расчете на 1 трехлитровую банку.
Приготовление

Ягоды помыть, очистить от плодоножек. Косточки я обычно не вынимаю.

Банки предварительно простерилизовать. Всыпать 2 стакана ягод на дно банки, залить крутым кипятком до горлышка.

Примерно через минуту воду из банки осторожно перелить обратно в кастрюлю (без ягод - это можно легко сделать при помощи специальной крышки с отверстиями), добавить сахар и варить сироп до закипания.

Готово! Залить ягоды готовым горячим сиропом и тут же закатать крышкой. Ароматный компот на зиму готов!