Азу по-татарски
Ингредиенты
Мясо - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Соленые огурцы - 220 гр.
Картофель - 800 г
Чеснок - 2 зуб.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл.
Растительное масло - 3 ст.л.
Очень вкусное и сытное блюдо.
Приготовление
Подготовить продукты.
Мясо порезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Немного обжарить мясо в казане, добавив 1 ст.л. растительного масла.
Добавить к мясу лук и обжарить все вместе до мягкости лука.
В казан с мясом положить нарезанные соленые огурцы, томатную пасту, влить воду и тушить почти до готовности мяса с закрытой крышкой.
Картофель нарезать соломкой.
Обжарить картофель на сковороде на растительном масле до полуготовности.
Добавить к мясу картофель, поперчить и посолить по вкусу, положить лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс.
Аккуратно перемешать и тушить до готовности картофеля.
Готово! Приятного аппетита!