Безалкогольный мохито
Ингредиенты
                                    Лаймы - 1 шт
                                
                            
                                    Мята свежая - 20 г
                                
                            
                                    Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) - 10 г
                                
                            
                                    Сироп гренадин - 60 мл
                                
                            
                                    Содовая - 300 мл
                                
                            Этот коктейль представляет собой безалкогольную вариацию классического кубинского Мохито. Конечно, желающие могут добавить туда ром, но для тех, кому алкоголь противопоказан (автомобилисты, беременные и кормящие женщины и т.п.), это замечательно.<p>Мята и лаймы пахнут просто сногсшибательно!
            Приготовление
Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3-4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же.
                Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар.    
                Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.
                Добавляем туда же натуральный ягодный сироп гренадин или любой другой любимый вами сироп.  Кладем в бокалы лед доверху.
                Доливаем содовой, украшаем мятой и подаем.