Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Грог безалкогольный

Грог безалкогольный

Ингредиенты

вода - 4 стакан
чай - 3 ст.л.
мед - 2 ст.л.
гвоздика - 4 шт
корица - 2 ч.л.
лимоны - 1 шт

Приготовление

Грог можно приготовить, используя заваренный чёрный чай или просто кипяток. Наш грог приготовим на чае.Нам необходимо вскипятить в кастрюле воду. В заварочный чайник высыпать листья чёрного чая и залить их кипятком.
Грог можно приготовить, используя заваренный чёрный чай или просто кипяток. Наш грог приготовим на чае.Нам необходимо вскипятить в кастрюле воду. В заварочный чайник высыпать листья чёрного чая и залить их кипятком.
Дать завариться минут 7. Возьмем лимон. Хорошо его помоем и, не очищая от цедры,  разрежем лимон на две половины.
Дать завариться минут 7. Возьмем лимон. Хорошо его помоем и, не очищая от цедры, разрежем лимон на две половины.
В кастрюлю с кипятком вылить крепкий чай, процеженный через ситечко,  добавить специи и включить плиту. Кипятить грог на медленном огне минуты 4. За это время чай впитает в себя аромат пряностей.Выжать сок из лимона. После этого добавить в кастрюлю сок лимона и бросить туда же половинки лимона. Помешать напиток и выключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой и дать грогу настояться в течение полутора часов.
В кастрюлю с кипятком вылить крепкий чай, процеженный через ситечко, добавить специи и включить плиту. Кипятить грог на медленном огне минуты 4. За это время чай впитает в себя аромат пряностей.Выжать сок из лимона. После этого добавить в кастрюлю сок лимона и бросить туда же половинки лимона. Помешать напиток и выключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой и дать грогу настояться в течение полутора часов.
По истечении этого времени разогреть грог, добавить мёд и размешать до растворения. Обязательно нужно процедить грог перед подачей. Это делается для того, чтобы в напитке не попались остатки лимона и специй.Пить домашний грог нужно горячим. В напиток можно добавить звёздчатый анис, имбирь. Подайте вкусный грог в глиняных чашках – это красиво, а в такой посуде напиток будет дольше сохранять тепло.
По истечении этого времени разогреть грог, добавить мёд и размешать до растворения. Обязательно нужно процедить грог перед подачей. Это делается для того, чтобы в напитке не попались остатки лимона и специй.Пить домашний грог нужно горячим. В напиток можно добавить звёздчатый анис, имбирь. Подайте вкусный грог в глиняных чашках – это красиво, а в такой посуде напиток будет дольше сохранять тепло.