Рецепты
Рецепты: например холодец

Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты

вишня - 100 г
красная смородина - 100 г
малина - 100 г
яблоки - 100 г
шиповник - 100 г
апельсины - 2 шт
лимоны - 1 шт
лавровый лист - 3 шт
сушоная гвоздика - 6 шт
бадьян - 1 шт
корица - 2 шт
мускатный орех - 2 щепотка
Глинтвейн - согревающий напиток. Классический рецепт содержит в себе ароматные специи и вино. Он может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Приготовить такой напиток можно своими руками в домашних условиях. Рецепт приготовления вкусного домашнего глинтвейна простой. Как приготовить глинтвейн безалкогольный (рецепт с фото) самостоятельно, мы сегодня узнаем из пошагового рецепта глинтвейна безалкогольного с фотографиями.

Приготовление

Сначала займемся приготовлением фруктового компота. Возьмем вишню, малину, красную смородину, яблоки, шиповник, апельсин, лимон. Тщательно промоем фрукты и удалим плодоножки. Нарезать яблоки на дольки, удаляя семена и сердцевину. Мелкие ягоды используем целыми. Налить в кастрюлю воды, добавить туда полкило ягод и фруктов и поставим на средний огонь.  Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 7. Затем необходимо снять с огня  кастрюлю. Разрезать цитрусовые, выдавить сок прямо в компот вместе с  оставшейся мякотью.
Сначала займемся приготовлением фруктового компота. Возьмем вишню, малину, красную смородину, яблоки, шиповник, апельсин, лимон. Тщательно промоем фрукты и удалим плодоножки. Нарезать яблоки на дольки, удаляя семена и сердцевину. Мелкие ягоды используем целыми. Налить в кастрюлю воды, добавить туда полкило ягод и фруктов и поставим на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 7. Затем необходимо снять с огня кастрюлю. Разрезать цитрусовые, выдавить сок прямо в компот вместе с оставшейся мякотью.
Помыть лавровый лист. Измельчить ножом корицу, кардамон разрезать, чтобы высыпались семена. Гвоздику, бадьян, мускатный орех, черный и душистый перец добавим к смеси специй и высыпать в компот. Все необходимо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать  минут 15 настояться.
Помыть лавровый лист. Измельчить ножом корицу, кардамон разрезать, чтобы высыпались семена. Гвоздику, бадьян, мускатный орех, черный и душистый перец добавим к смеси специй и высыпать в компот. Все необходимо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать минут 15 настояться.
Разлить глинтвейн по стаканам при помощи половника. Такой напиток  нужно употреблять теплым или горячим. Украсить его можно  нарезанными небольшими кубиками яблок, палочкой корицы и другими специями, а дольку цитрусов прикрепим к бортику стакана.
Разлить глинтвейн по стаканам при помощи половника. Такой напиток нужно употреблять теплым или горячим. Украсить его можно нарезанными небольшими кубиками яблок, палочкой корицы и другими специями, а дольку цитрусов прикрепим к бортику стакана.