Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Бламанже Муза. Blanc-manger

Бламанже Муза. Blanc-manger

Ингредиенты

Кофе натуральный - 50 мл
Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
Молоко - 1/2 стакан
Сливки - 1/2 стакан
Сахар коричневый - 50 г
Вода - 100 мл
Рецепт сливочного лакомства с кофейными нотками Европы 18-19 века.Спасибо Свете/мисс.

Приготовление

Заварить кофе. В кастрюльке смешать кофе, молоко, сахар. Нагреть до кипения.
Заварить кофе. В кастрюльке смешать кофе, молоко, сахар. Нагреть до кипения.
Добавить сливки, довести ещё раз до кипения.
Добавить сливки, довести ещё раз до кипения.
Замочить желатин в воде.
Замочить желатин в воде.
Снять кастрюлю с огня, добавить желатин, быстро размешать.
Снять кастрюлю с огня, добавить желатин, быстро размешать.
Разлить по формочкам, оставить в холодильнике до полного застывания.
Разлить по формочкам, оставить в холодильнике до полного застывания.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!