Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пьяное кофейное желе

Пьяное кофейное желе

Ингредиенты

Вода - 500 мл
Кофе натуральный - 3 ч.л.
Сахар - 4 ст. лож
Ликер кофейный - 125 мл
Желатин - 2 ст.л.
Такое желе прекрасная альтернатива кофе в жаркую погоду. И взбодрит, и жажду утолит. Но! Это желе только для взрослых.

Приготовление

Для желе годится как натуральный, так и хорошего качества растворимый кофе. Отмериваем 3 чайных ложечки.Количество кофе регулируйте по своему вкусу. Помните кофе должен быть крепкий и сладкий немного слаще, чем обычно.
Для желе годится как натуральный, так и хорошего качества растворимый кофе. Отмериваем 3 чайных ложечки.Количество кофе регулируйте по своему вкусу. Помните кофе должен быть крепкий и сладкий немного слаще, чем обычно.
Завариваем крепкий кофе.  Сахара мы добавили 4 столовых ложки. Кофе должен быть более сладким, чем обычно. Охлаждаем кофе. Процеживаем. У нас получилось 500 миллилитров крепкого и сладкого кофе.
Завариваем крепкий кофе. Сахара мы добавили 4 столовых ложки. Кофе должен быть более сладким, чем обычно. Охлаждаем кофе. Процеживаем. У нас получилось 500 миллилитров крепкого и сладкого кофе.
Отливаем в ковшик стакан кофе, всыпаем 2 столовых ложки желатина и ставим на газ. Начинаем нагревать при постоянном помешивании, до тех пор, пока полностью не растворится желатин. Не доводите до закипания. После закипания желатин теряет свои свойства.
Отливаем в ковшик стакан кофе, всыпаем 2 столовых ложки желатина и ставим на газ. Начинаем нагревать при постоянном помешивании, до тех пор, пока полностью не растворится желатин. Не доводите до закипания. После закипания желатин теряет свои свойства.
Растворённый желатин вливаем в кофе. Отмериваем пол стакана кофейного ликёра и добавляем его к кофе с желатином.
Растворённый желатин вливаем в кофе. Отмериваем пол стакана кофейного ликёра и добавляем его к кофе с желатином.
Готово! Разливаем по креманкам, ставим в холодильник, чтобы желе застыло.Желе готово, угощаем родных и близких.
Готово! Разливаем по креманкам, ставим в холодильник, чтобы желе застыло.Желе готово, угощаем родных и близких.