Кофе Эспрессо
Ингредиенты
вода - 200 мл
сахар - по вкусу
соль - 1 ч.л.
кофе - 3 ч.л.
Приготовление
У нас есть кофе в зернах. Сначала нам необходимо перемолоть в кофемолке кофейные зёрна. Для этого наилучше подойдет ручная кофемолка.
кофе в такой кофемолке измельчается лучше, чем в электрической.
В турку засыпать две чайных ложки готового молотого кофе, добавить две чайные ложки сахара и совсем немного поваренной соли. Все хорошенько перемешать и поставить на маленький огонь. Прогреть хорошо смесь, пока из неё не будет исходить жар. В отдельной кастрюле нагреть воду.
Влить воду в турку и довести до кипения. Сразу же снять с огня и хорошо перемешать поднявшуюся гущу ложкой и затем снова поставить на огонь. Как только кофе закипит, дождемся пары пузырьков на поверхности. Снять с огня. Турку накрыть блюдцем и дать напитку настояться в течение 5 минут. Кофе вылить в чашку. Теперь можно насладиться ароматным вкусом.