Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Блинчатый пирог с лососем

Блинчатый пирог с лососем

Ингредиенты

Сметана 40 % - 350 г
Мука пшеничная - 400 г
Сахар-песок - 25 г
Яйцо куриное - 6 шт
Пиво пшеничное нефильтрованное - 500 мл
Сильногазированная вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Водка - 50 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Лосось - 700 г
Сливочный сыр - 500 г
Сливочный хрен - 3 ст.л.
Сливки 30-33% - 500 мл
Куркума молотая - 10 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Укроп - 15 г
Икра красная - 100 г
Приобрела на днях интересный глянцевый журнал на тему кулинарии, и была приятна удивлена несложными и весьма интересными рецептами. И тут же решила опробовать и приготовить блинчатый пирог с лососем. Конечно, я бы не сказала, что он из раздела «несложных» :). Этот блинчатый пирог можно приготовить на Масленицу, чтобы порадовать себя и близких. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление

Готовим блины: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.
Готовим блины: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.
В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.
В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.
Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.
Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.
Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получиться тонкими и равномерными.
Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получиться тонкими и равномерными.
Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.
Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.
Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3.
Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3.
1/3 сыра смешать с хреном.
1/3 сыра смешать с хреном.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить со сливками, приправить солью и перцем. <br>Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить со сливками, приправить солью и перцем. <br>Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.
Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая.<br>В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.
Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая.<br>В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.
Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.
Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.
Выкладывать блины слоями:<p>1 - блин<p>2 - сыр с хреном тонким слоем<p>3 - лосось<p>4 - блин<p>5 - сыр с куркумой<p>и опять блин, сыр с хреном и т.д.
Выкладывать блины слоями:<p>1 - блин<p>2 - сыр с хреном тонким слоем<p>3 - лосось<p>4 - блин<p>5 - сыр с куркумой<p>и опять блин, сыр с хреном и т.д.
Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 °С  духовку на 15 минут.
Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Затем снять фольгу, смазать сметаной и запекать еще 20 минут.
Затем снять фольгу, смазать сметаной и запекать еще 20 минут.
Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче.
Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче.
Взбить очень холодные сливки в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную). <p>Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.
Взбить очень холодные сливки в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную). <p>Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.