Буррито

Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Кукурузное масло - 40 мл
Чеснок дольки - 2 шт
Фасоль красная в собственном соку - 400 г
Перец чили молотый - ½ ч.л.
Зира (кумин) - ½ ч.л.
Перец сладкий желтый - 1 шт
Бульон куриный - 200 мл
Соль - по вкусу
Кинза (кориандр) - 30 г
Томатное пюре - 150 г
Тортилья - 6 шт
В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.
Приготовление

Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.

Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Добавьте фасоль без жидкости.

Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.

Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.

Добавьте свежую нарезанную кинзу.

И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.

Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.<br> К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.