Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Буррито

Буррито

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г
Кукурузное масло – 40 мл
Чеснок дольки – 2 шт
Фасоль красная в собственном соку – 400 г
Перец чили молотый – ½ ч.л.
Зира (кумин) – ½ ч.л.
Перец сладкий желтый – 1 шт
Бульон куриный – 200 мл
Соль – по вкусу
Кинза (кориандр) – 30 г
Томатное пюре – 150 г
Тортилья – 6 шт
В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.

Приготовление

Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.
Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.
Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Добавьте фасоль без жидкости.
Добавьте фасоль без жидкости.
Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.
Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.
Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.
Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.
Добавьте свежую нарезанную кинзу.
Добавьте свежую нарезанную кинзу.
И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.
И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.
Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.<br> К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.
Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.
Источник: foodclub.ru