Рецепты
Рецепты: например рататуй

Острый томатный суп с фасолью

Острый томатный суп с фасолью

Ингредиенты

Растительное масло - 20 мл
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Томатное пюре - 400 г
Фасоль красная в собственном соку - 400 г
Перец чили - 2 шт
Бульон говяжий - 1000 мл
Мука кукурузная - 15 г
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Я влюбилась в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть. Рекомендую всем хотя бы попробовать. Остроту супу придает перец чили, можно брать молотый, если нет свежего.

Приготовление

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.
Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне. Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров.
Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне. Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров.
В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут.
В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут.
Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп. Посолите.  Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара.
Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп. Посолите. Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара.
В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени.
В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени.