Буррито со свининой и красной фасолью
Ингредиенты
Лаваш - 2 листа
Лук репчатый - 70 г
Сладкий перец - 100 г
Перец чили - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Молотая зира (кумин) - 1/2 ч.л.
Фарш из свинины - 400 гр.
Красная фасоль консервированная - 1 банка
Консервированная кукуруза - 150 гр.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Сыр - 100 г
Огурцы - 90 гр.
Листья салата - по вкусу
Это несложное и универсальное блюдо мексиканской кухни.Оно подойдет и как полноценный ужин, и как закуска.
Приготовление
Подготовить продукты.
Мелко порубить лук.
А также чеснок и перец чили.
Сладкий перец нарезать кубиками.
На сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить сладкий перец и жарить, периодически помешивая, еще 5 минут.
Добавить в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарить, помешивая, 1 минуту.
Добавить фарш и жарить, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут. Посолить, поперчить.
Добавить фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты и снять с огня.
Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
На лаваш выложить листья салата, на них - тертый сыр, поверх сыра - жареный фарш с овощами. Добавить огурец.
Готово! Свернуть лаваш. Готово. Приятного аппетита!