Тарелочки тако с говядиной

Ингредиенты
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Растительное масло - 40 мл
Говядина для жарки - 200 г
Сельдерей стеблевой - 30 г
Лук зеленый - 20 г
Фасоль красная в собственном соку - 300 г
Перец чили молотый - ½ ч.л.
Зира (кумин) - ½ ч.л.
Соль - по вкусу
Томатное пюре - 250 г
Шпинат - 30 г
Лепешки для тако - 6 шт
Тако в форме тарелочек эффектно выглядят, просто наполняются и их легко есть, поэтому их удобно подавать в качестве закуски.
Приготовление

Лук очистите, некрупно нарежьте и слегка обжарьте до прозрачности.

Мясо (вырезка, лопатка, филейный край) нарежьте кубиками 1х1 см или даже мельче и добавьте к луку.

Готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.

Добавьте мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.

Когда мясо станет мягким, положите в сковороду фасоль. Можно взять консервированную или предварительно сваренную сухую.

Зиру разотрите в ступке, добавьте в сковороду вместе с чили, посолите по вкусу и влейте томатное пюре. Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

Тарелочки тако разогрейте и выложите на широкую тарелку поверх листьев зеленого салата (на фото молодой шпинат).

Наполните тарелочки начинкой. Подавайте горячими. Можно немного посыпать сверху тертым сыром.