Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) - 1 шт
Растительное масло - 40 мл
Говядина для жарки - 200 г
Сельдерей стеблевой - 30 г
Лук зеленый - 20 г
Фасоль красная в собственном соку - 300 г
Перец чили молотый - ½ ч.л.
Зира (кумин) - ½ ч.л.
Соль - по вкусу
Томатное пюре - 250 г
Шпинат - 30 г
Лепешки для тако - 6 шт
Тако в форме тарелочек эффектно выглядят, просто наполняются и их легко есть, поэтому их удобно подавать в качестве закуски.

Приготовление

Лук очистите, некрупно нарежьте и слегка обжарьте до прозрачности.
Лук очистите, некрупно нарежьте и слегка обжарьте до прозрачности.
Мясо (вырезка, лопатка, филейный край) нарежьте кубиками 1х1 см или даже мельче и добавьте к луку.
Мясо (вырезка, лопатка, филейный край) нарежьте кубиками 1х1 см или даже мельче и добавьте к луку.
Готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.
Готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.
Добавьте мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.
Добавьте мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.
Когда мясо станет мягким, положите в сковороду фасоль. Можно взять консервированную или предварительно сваренную сухую.
Когда мясо станет мягким, положите в сковороду фасоль. Можно взять консервированную или предварительно сваренную сухую.
Зиру разотрите в ступке, добавьте в сковороду вместе с чили, посолите по вкусу и влейте томатное пюре. Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Зиру разотрите в ступке, добавьте в сковороду вместе с чили, посолите по вкусу и влейте томатное пюре. Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Тарелочки тако разогрейте и выложите на широкую тарелку поверх листьев зеленого салата (на фото молодой шпинат).
Тарелочки тако разогрейте и выложите на широкую тарелку поверх листьев зеленого салата (на фото молодой шпинат).
Наполните тарелочки начинкой. Подавайте горячими.  Можно немного посыпать сверху тертым сыром.
Наполните тарелочки начинкой. Подавайте горячими. Можно немного посыпать сверху тертым сыром.