Чай Каркадэ
Ингредиенты
чай Каркадэ - 10 г
вода - 1 л
сахар - по вкусу
Приготовление
Чай «Каркадэ» заваривается довольно необычным способом, в отличие от традиционных чаев. Приготовьте глубокую емкость и влейте один литр прохладной кипяченой воды. Насыпьте в нее 10 грамм чая. Оставьте чай настояться на протяжении двух часов, отлично будет, если оставите настаиваться на ночь.
Настоявшийся чай вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После уменьшите огонь и кипятите еще пять минут. Теперь необходимо чай процедить и разливать желательно в прозрачные кружки. В таком виде чай будет выглядеть очень презентабельно и довольно красиво. Чаинки, которые остались от чая, содержат антиоксиданты и богаты белком, по этому их очень полезно просто пожевать или съесть.
Подавать чай «Каркадэ» можно как в горячем, так и в холодном виде и по желанию добавить сахар. Можно подать к чаю не очень сладкое и хрустящее печенье.