Чай яблочный
Ингредиенты
яблоки - 5 шт
чай зеленый - 1 ч.л.
апельсины - 1 шт
корица - 1 ч.л.
душистый перец - 3 шт
гвоздика - 2 шт
вода - 1,5 л
Приготовление
Промойте под проточной водой яблоки и апельсины, обсушите. Удалите из яблок сердцевину и разрежьте напополам. Нарежьте яблоки и апельсины кольцами, толщиной не более одного сантиметра.
В кипящую воду отправьте нарезанные фрукты. Положите в двойное ситечко душистый перец, кусочки палочки корицы, гвоздику и добавьте к фруктам. Все ингредиенты должны провариться 30 минут на медленном огне. Добавьте зеленый чай за пять минут до конца приготовления. Накройте емкость крышкой, и пусть чай настоится на протяжении 15 минут.
Теперь необходимо чай процедить в заварной чайник. Подавать домашний чай можно как в холодном, так и в горячем виде. В холодный чай вы можете добавить кусочки льда и палочку корицы, украсить кусочками свежих яблок и листиками мяты. В горячий чай по желанию добавьте мед или сахар.
Еще в такой чай можно добавлять аперитивы в виде домашнего вина, виски, коньяка, фруктового ликера или водки. Кроме того что ваш организм получит много витаминов, вы отлично прогреете свой организм и избавитесь от ненужных простуд.