Рецепты
Рецепты: например канапе

Клюквенный чай

Клюквенный чай

Ингредиенты

Клюква - 150 г
Ежевика - 50 г
Апельсин - 0, 5 шт
Сахар - по вкусу
Чай зеленый - 1 ст.л.
Корица - 1 пал.
Вода - 1 л
Ароматный, очень вкусный и полезный чай. Также чай полезный при простудных заболеваниях и прекрасный способ повышения иммунитета.

Приготовление

 Американские медики внесли клюкву в список самых полезных для здоровья продуктов. у нас она заморожена. Соединим её с ежевикой, которая придаст чаю прекрасный цвет.
Американские медики внесли клюкву в список самых полезных для здоровья продуктов. у нас она заморожена. Соединим её с ежевикой, которая придаст чаю прекрасный цвет.
Чтобы как можно больше пользы извлечь из ягод, нужно пробить их блендером.
Чтобы как можно больше пользы извлечь из ягод, нужно пробить их блендером.
Пробитую массу нужно протереть через сито. Делаем это для того, чтобы убрать косточки и кожицу.
Пробитую массу нужно протереть через сито. Делаем это для того, чтобы убрать косточки и кожицу.
В результате у нас получилась такая густая ягодная масса.
В результате у нас получилась такая густая ягодная масса.
На сите остался жмых, косточки и шкурки от ягод.
На сите остался жмых, косточки и шкурки от ягод.
Ставим на газ воду, чтобы закипела. Апельсин ошпариваем кипятком и одну половину нарезаем дольками. К протёртой массе добавляем апельсиновые дольки.
Ставим на газ воду, чтобы закипела. Апельсин ошпариваем кипятком и одну половину нарезаем дольками. К протёртой массе добавляем апельсиновые дольки.
Добавляем чай.
Добавляем чай.
А также вводим всю массу в посуду с закипевшей водой. На среднем огне варим 1 минуту и снимаем, накрываем крышкой, настаиваем 15-20 минут.
А также вводим всю массу в посуду с закипевшей водой. На среднем огне варим 1 минуту и снимаем, накрываем крышкой, настаиваем 15-20 минут.
Наш чай немного остыл, можно добавить в него мёд (к сожалению в ингредиентах пока его нет). Мёд добавляйте по вкусу. Если у вас аллергия на него, замените по вкусу сахаром.
Наш чай немного остыл, можно добавить в него мёд (к сожалению в ингредиентах пока его нет). Мёд добавляйте по вкусу. Если у вас аллергия на него, замените по вкусу сахаром.
Даём напитку остыть и опять процеживаем.
Даём напитку остыть и опять процеживаем.
Готово! Напиток готов, вкусно и очень полезно.
Готово! Напиток готов, вкусно и очень полезно.