Чили кон корне (Chili con carne)
Ингредиенты
Говяжий фарш - 350 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Сладкий перец - Половина перчика
Консервированные томаты - 350 гр.
Консервированная фасоль - 350 гр.
Рис - 200 г
Специи - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Историй возникновения этого рецепта много. Первая запись его была в кулинарной книге М. Овена(Mrs. Owen's Cook Book) в 1880 году. Другой в поварском , армейском учебнике в 1896 г.. Есть так же сведения о том, что рецепт был придуман для консервации таким образом мяса, за счет специй. Или еще.. что в далекие времена мясо говядины и острые специи были самые дешевые продукты и этим блюдом кормили заключенных в Мексике.. Сейчас это мясное и пикантное блюдо готовят во всех странах. Основным продуктом является мясо и специи. Все остальное на вкус.
Приготовление
Репчатый лук и половинку перца нарезать мелко и немного поджарить (до прозрачности лука) на оливковом масле.
Добавить фарш, хорошо размешать. Дать потушиться минут 10.
Выложить фасоль.
Консервированные томаты. Хорошо размешать.
Добавить специи по вкусу, дать смеси потушиться еще минут 6-8
Отдельно отварить рис.
Отварной рис многие добавляют прямо в смесь чили. Я так не делаю, потому что вид блюда нахожу совсем не аппетитным. Я кладу сначала рис, а на него чили. Дело вкуса..Можно еще посыпать тертым сыром.
Готово! Приятного аппетита !