Чили кон корне (Chili con carne)
![Чили кон корне (Chili con carne)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/25671-thumb.jpg)
Ингредиенты
Говяжий фарш - 350 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Сладкий перец - Половина перчика
Консервированные томаты - 350 гр.
Консервированная фасоль - 350 гр.
Рис - 200 г
Специи - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Историй возникновения этого рецепта много. Первая запись его была в кулинарной книге М. Овена(Mrs. Owen's Cook Book) в 1880 году. Другой в поварском , армейском учебнике в 1896 г.. Есть так же сведения о том, что рецепт был придуман для консервации таким образом мяса, за счет специй. Или еще.. что в далекие времена мясо говядины и острые специи были самые дешевые продукты и этим блюдом кормили заключенных в Мексике.. Сейчас это мясное и пикантное блюдо готовят во всех странах. Основным продуктом является мясо и специи. Все остальное на вкус.
Приготовление
![Репчатый лук и половинку перца нарезать мелко и немного поджарить (до прозрачности лука) на оливковом масле.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25671-170695.jpg)
Репчатый лук и половинку перца нарезать мелко и немного поджарить (до прозрачности лука) на оливковом масле.
![Добавить фарш, хорошо размешать. Дать потушиться минут 10.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25671-170696.jpg)
Добавить фарш, хорошо размешать. Дать потушиться минут 10.
![Выложить фасоль.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25671-170697.jpg)
Выложить фасоль.
![Консервированные томаты. Хорошо размешать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25671-170698.jpg)
Консервированные томаты. Хорошо размешать.
![Добавить специи по вкусу, дать смеси потушиться еще минут 6-8](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25671-170699.jpg)
Добавить специи по вкусу, дать смеси потушиться еще минут 6-8
![Отдельно отварить рис.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25671-170700.jpg)
Отдельно отварить рис.
![Отварной рис многие добавляют прямо в смесь чили. Я так не делаю, потому что вид блюда нахожу совсем не аппетитным. Я кладу сначала рис, а на него чили. Дело вкуса..Можно еще посыпать тертым сыром.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25671-170701.jpg)
Отварной рис многие добавляют прямо в смесь чили. Я так не делаю, потому что вид блюда нахожу совсем не аппетитным. Я кладу сначала рис, а на него чили. Дело вкуса..Можно еще посыпать тертым сыром.
![Готово! Приятного аппетита !](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25671-170702.jpg)
Готово! Приятного аппетита !