На главную

Чили кон карне (Chili con Carne)

Chili con Carne или просто чили - одно из самых популярных блюд в мексиканской кухне. В переводе с испанского языка оно переводится как "чили с мясом". В основе него лежит сочетание красной фасоли и кукурузы, приготовленных в бульоне с фаршем. Если вы любите еду "по-острее", то добавляется паприка стручковая. Такое блюдо хорошо подавать с лавашем.
  • Ингредиенты
  • Фарш 500 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 дольк(и)
  • Перец желтый 1 шт.
  • Перец красный по вкусу
  • Кубик бульонный 2 шт.
  • Вода 300 мл.
  • Томатная паста 120 г
  • Кукуруза 200 г
  • Бобы красные 400 г
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый 1 ч.л.



Способ приготовления

  • Для приготовления чили кон карне нам понадобится:Готовим Чили кон карне (Chili con Carne), шаг 1
  • Кастрюлю поставить на плиту, налить масло, добавить лук, чеснок и фарш.Тушить на среднем огне 15 минут, иногда перемешиваяГотовим Чили кон карне (Chili con Carne), шаг 2
  • Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать.Добавить в кастрюлюГотовим Чили кон карне (Chili con Carne), шаг 3
  • Перцы вымыть, очистить от кожуры, мелко порезать. Добавить в кастрюлюГотовим Чили кон карне (Chili con Carne), шаг 4
  • Развести бульонный кубик в воде и добавить в кастрюлюГотовим Чили кон карне (Chili con Carne), шаг 5
  • Из бобов и кукурузы слить сок и добавить их в кастрюлюГотовим Чили кон карне (Chili con Carne), шаг 6
  • Добавить в кастрюлю томатную пасту, красный перец и сольГотовим Чили кон карне (Chili con Carne), шаг 7
  • Все ингредиенты тщательно перемешать.Тушить на среднем огне при закрытой крышке 30 минутГотовим Чили кон карне (Chili con Carne), шаг 8
  • Готовое блюдо разложить по тарелкамГотовим Чили кон карне (Chili con Carne), шаг 9
http://www.appetitikus.ru/chili_con_carne.html