Чили кон карне (Chili con Carne)
Ингредиенты
Фарш - 500 г
Помидоры - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 дольки
Перец желтый - 1 шт
Перец красный - по вкусу
Кубик бульонный - 2 шт
Вода - 300 мл
Томатная паста - 120 г
Кукуруза - 200 г
Бобы красные - 400 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Chili con Carne или просто чили - одно из самых популярных блюд в мексиканской кухне. В переводе с испанского языка оно переводится как "чили с мясом". В основе него лежит сочетание красной фасоли и кукурузы, приготовленных в бульоне с фаршем. Если вы любите еду "по-острее", то добавляется паприка стручковая. Такое блюдо хорошо подавать с лавашем.
Приготовление
Для приготовления чили кон карне нам понадобится:
Кастрюлю поставить на плиту, налить масло, добавить лук, чеснок и фарш.Тушить на среднем огне 15 минут, иногда перемешивая
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать.Добавить в кастрюлю
Перцы вымыть, очистить от кожуры, мелко порезать. Добавить в кастрюлю
Развести бульонный кубик в воде и добавить в кастрюлю
Из бобов и кукурузы слить сок и добавить их в кастрюлю
Добавить в кастрюлю томатную пасту, красный перец и соль
Все ингредиенты тщательно перемешать.Тушить на среднем огне при закрытой крышке 30 минут
Готовое блюдо разложить по тарелкам