Найти
30061 рецепт

Чили кон карне (Chili con Carne)

Chili con Carne или просто чили - одно из самых популярных блюд в мексиканской кухне. В переводе с испанского языка оно переводится как "чили с мясом". В основе него лежит сочетание красной фасоли и кукурузы, приготовленных в бульоне с фаршем. Если вы любите еду "по-острее", то добавляется паприка стручковая. Такое блюдо хорошо подавать с лавашем.
Чили кон карне (Chili con Carne)
Фарш – 500 г
Помидоры – 3 шт
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 дольки
Перец желтый – 1 шт
Перец красный – по вкусу
Кубик бульонный – 2 шт
Вода – 300 мл
Томатная паста – 120 г
Кукуруза – 200 г
Бобы красные – 400 г
Масло подсолнечное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец красный молотый – 1 ч.л.
Для приготовления чили кон карне нам понадобится:
Для приготовления чили кон карне нам понадобится:
Кастрюлю поставить на плиту, налить масло, добавить лук, чеснок и фарш.Тушить на среднем огне 15 минут, иногда перемешивая
Кастрюлю поставить на плиту, налить масло, добавить лук, чеснок и фарш.Тушить на среднем огне 15 минут, иногда перемешивая
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать.Добавить в кастрюлю
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать.Добавить в кастрюлю
Перцы вымыть, очистить от кожуры, мелко порезать. Добавить в кастрюлю
Перцы вымыть, очистить от кожуры, мелко порезать. Добавить в кастрюлю
Развести бульонный кубик в воде и добавить в кастрюлю
Развести бульонный кубик в воде и добавить в кастрюлю
Из бобов и кукурузы слить сок и добавить их в кастрюлю
Из бобов и кукурузы слить сок и добавить их в кастрюлю
Добавить в кастрюлю томатную пасту, красный перец и соль
Добавить в кастрюлю томатную пасту, красный перец и соль
Все ингредиенты тщательно перемешать.Тушить на среднем огне при закрытой крышке 30 минут
Все ингредиенты тщательно перемешать.Тушить на среднем огне при закрытой крышке 30 минут
Готовое блюдо разложить по тарелкам
Готовое блюдо разложить по тарелкам
Источник: www.appetitikus.ru