Risi e bisi - классика итальянской кухни
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 55 г
Панчета или др. сыровяленая копчёная ветчина - 55 г
Бульон куриный - 1,4 л
Зелёный горошек - 250 г
Соль перец -
Рис (в идеале - арборио) - 200 г
Пармезан - 55 г
Петрушка (для сервировки) -
Знаменитое итальянское блюдо, классика мировой кулинарии. Рис - нежно-кремовый с вкраплениями горошка, ммм, белиссимо!
Приготовление
Медленно подогреть оливковое масло и половину сливочного, добавить нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный чеснок и панчетту. Тушить всё вместе на медленном огне 5 мин., периодически помешивая.
Добавить куриный бульон и зелёный горошек (у меня - из заморозки), посолить и поперчить.
Когда всё закипит, добавить рис. Убавить огонь и оставить варится на 20 мин.
В готовое блюдо добавить оставшееся сливочное масло, мелко натёртый пармезан, перемешать до расплавления сыра и тут же подавать на разогретых тарелках
Готово! Buon Appetito!