Рецепты
Рецепты: например голубцы

Аля-ризотто с беконом и луком

Аля-ризотто с беконом и луком

Ингредиенты

Бекон или грудинка свиная копченая - 200 гр
Рис арборио (или длиннозерный обычный) - 2 стакана
Растительное масло - 3 ст. ложки
Репчатый лук - 1 шт
Соль, перец, специи по вкусу - по вкусу
Бульон - 1 л
Итальянская кухня такая яркая, и красивая, и очень вкусная.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до едва заметной румяности.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до едва заметной румяности.
У меня бекон с крупными прослойками мяса. Такой бекон в продаже еще называется грудинкой. Его следует нарезать мелко. Добавляем его к луку.
У меня бекон с крупными прослойками мяса. Такой бекон в продаже еще называется грудинкой. Его следует нарезать мелко. Добавляем его к луку.
Обжариваем бекон 2 минуты.
Обжариваем бекон 2 минуты.
Добавляем рис.
Добавляем рис.
Рис жарим просто в масле около 3 минут. Теперь вливаем бульон (у меня куриный). Вливаем не весь бульон сразу, а по половнику. Влили половник, перемешали. Под крышкой тушим около 2-3 минут, снова вливаем бульон. Если бульон соленый, не следует сразу бросать соль. Лучше посолить само ризотто в самом конце приготовления.
Рис жарим просто в масле около 3 минут. Теперь вливаем бульон (у меня куриный). Вливаем не весь бульон сразу, а по половнику. Влили половник, перемешали. Под крышкой тушим около 2-3 минут, снова вливаем бульон. Если бульон соленый, не следует сразу бросать соль. Лучше посолить само ризотто в самом конце приготовления.
Снова вливаем бульон, накрываем крышкой и тушим. Рис приблизительно дойдет за 15 минут до готовности.
Снова вливаем бульон, накрываем крышкой и тушим. Рис приблизительно дойдет за 15 минут до готовности.
Если у вас нет риса Арборио, а он очень важен для ризотто, то у меня есть одна хитрость. В самом конце приготовления добавьте в сковороду щедрые 2 ст. ложки сметаны и перемешайте быстро. Через минуту можно выключать.
Если у вас нет риса Арборио, а он очень важен для ризотто, то у меня есть одна хитрость. В самом конце приготовления добавьте в сковороду щедрые 2 ст. ложки сметаны и перемешайте быстро. Через минуту можно выключать.
Готовое ризотто подать к столу горячим.
Готовое ризотто подать к столу горячим.
Готово! Подавать ризотто лучше порционно. Можно щедро дополнить зеленью.
Готово! Подавать ризотто лучше порционно. Можно щедро дополнить зеленью.