Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Фугасс

Фугасс

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 10 г
Соль (мелкая, в тесто) - 1/2 ч.л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Масло сливочное - 15 г
Лук репчатый или красный (начинка) - 1 шт
Бекон или с/к грудинка (начинка) - 60 г
Масло оливковое (для обжарки начинки) - 1 ст.л.
Сыр твердый кубиками (начинка) - 100 г
Соль морская среднего помола (посыпка) - 1/4 ч.л.
Прованские травы (смесь) - 1/2 ч.л.
Выпечка Прованса. Лепёшки в виде листьев, которая может быть с различными начинками. Очень сытная и очень вкусная и в тёплом и в холодном виде! Спасибо за прекрасный рецепт Светлане Стрилец!

Приготовление

 В ведерко ХП налить теплую воду, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10, а пока просеиваем и взвешиваем муку, масло.
В ведерко ХП налить теплую воду, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10, а пока просеиваем и взвешиваем муку, масло.
Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Поставить на программу "замес теста". Когда тесто замесилось, накрыть плёнкой и дать увеличиться в 2 раза.
Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Поставить на программу "замес теста". Когда тесто замесилось, накрыть плёнкой и дать увеличиться в 2 раза.
В это время обжарить для начинки бекон (у меня с/в грудинка), вынуть его  и на этом же жире обжарить до прозрачности мелконарезанный лук.Дать полностью остыть.
В это время обжарить для начинки бекон (у меня с/в грудинка), вынуть его и на этом же жире обжарить до прозрачности мелконарезанный лук.Дать полностью остыть.
Нарезать мелкими кубиками твёрдый сыр (у меня - эмменталер) и добавить к остывшему мясу и луку. Начинка готова.
Нарезать мелкими кубиками твёрдый сыр (у меня - эмменталер) и добавить к остывшему мясу и луку. Начинка готова.
Тесто после расстойки обмять, поделить на 7 равных частей, накрыть пленкой и полотенцем, оставить на 10 минут отдохнуть.
Тесто после расстойки обмять, поделить на 7 равных частей, накрыть пленкой и полотенцем, оставить на 10 минут отдохнуть.
Раскатать  каждый колобок в лепёшечку, выложить по 1 ст.л. начинки, защипить, формируя овал
Раскатать каждый колобок в лепёшечку, выложить по 1 ст.л. начинки, защипить, формируя овал
Накрыть опять плёнкой и полотенцем для расскойки на 10 мин.
Накрыть опять плёнкой и полотенцем для расскойки на 10 мин.
Аккуратно раскатать овалы в лепёшечки, сделать надрезы ножом, как прожилки листиков, перенести на противень, застеленный пергаментом
Аккуратно раскатать овалы в лепёшечки, сделать надрезы ножом, как прожилки листиков, перенести на противень, застеленный пергаментом
Сазать оливковым маслом, посыпать морской солью и смесью трав (у меня - мельничка с морскй солью и средиземноморскими травами + досыпала сушеные травки сверху. Совет: чтобы соль распределялась равномерно, лучше солить с высоты 20-30 см.
Сазать оливковым маслом, посыпать морской солью и смесью трав (у меня - мельничка с морскй солью и средиземноморскими травами + досыпала сушеные травки сверху. Совет: чтобы соль распределялась равномерно, лучше солить с высоты 20-30 см.
Выпекать лепешки в духовке при температуре 200*С около 15-18 минут до румяности.Вот такая красота получается!
Выпекать лепешки в духовке при температуре 200*С около 15-18 минут до румяности.Вот такая красота получается!
Готово! Можно положить ребёнку в школу или взять с собой на работу, но тогда замешивайте двойную порцию!.Приятного аппетита!
Готово! Можно положить ребёнку в школу или взять с собой на работу, но тогда замешивайте двойную порцию!.Приятного аппетита!