Фугасс ржано-пшеничный
Ингредиенты
вода минеральная - 300 мл.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
соль - 2 ч.л.
мука пшеничная - 300 гр.
мука ржаная - 200 г
Вкусная лепешка-хлебушек.
Приготовление
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, ржаную и пшеничную муку. Замесить эластичное тесто. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол, а затем положить в смазанную маслом миску.
Поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто раскатать в овал толщиной 1 см. Положить лепешку на бумагу для выпечки. Острым ножом сделать прорези в виде "листика". Прикрыть и оставить минут на 20.Затем лепешку слегка смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готово! Приятного аппетита!!!!