Рецепты
Рецепты: например хумус

Фугасс с розмарином и сыром

Фугасс с розмарином и сыром

Ингредиенты

Теплая вода - 250 мл.
Живые дрожжи - 20 гр.
Соль - 5 гр.
Сахар - 10 г
Оливковое масло - 30 мл.
Куриное яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 400-450 гр.
Свежий розмарин - 1 веточка
Сыр твердых сортов - 30 гр.
Вкусная и очень ароматная хлебная лепешка из Прованса . Норма на 2 большие лепешки или 1 большую и две лепешки-сендвичи. Идею приготовления можно будет найти в конце рецепта.

Приготовление

На теплой воде + сахар , дрожжи и половина норма муки поставить опару. Дать хорошо подойти и добавить взбитое яйцо.
На теплой воде + сахар , дрожжи и половина норма муки поставить опару. Дать хорошо подойти и добавить взбитое яйцо.
Веточку розмарина порубить мелко, сыр натереть на мелкой терке.
Веточку розмарина порубить мелко, сыр натереть на мелкой терке.
Добавить в поднявшуюся опару.
Добавить в поднявшуюся опару.
Затем, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Мисочку с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить подойти в течении 1 часа.
Затем, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Мисочку с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить подойти в течении 1 часа.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать в пласт 2 см. и сделать разрезы. Оставить в теплом месте подойти . Выпекать при 200С 15-20 мин.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать в пласт 2 см. и сделать разрезы. Оставить в теплом месте подойти . Выпекать при 200С 15-20 мин.
Для лепешек-сендвичей в полоски теста между разрезами вдавить кусочки сосисок. Оставить подойти . Выпекать при 200С 10-12 мин, затем посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 5-7 мин.
Для лепешек-сендвичей в полоски теста между разрезами вдавить кусочки сосисок. Оставить подойти . Выпекать при 200С 10-12 мин, затем посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 5-7 мин.
Угощаемся..
Угощаемся..
Готово! .. пробуем сендвичи ) очень вкусно !
Готово! .. пробуем сендвичи ) очень вкусно !