Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фугасс на белом вине с сыром

Фугасс на белом вине с сыром

Ингредиенты

вино белое (сухое Шардоне) - 250 мл.
масло оливковое - 3 ст.л.
манка - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
сыр - 70 г
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука - 350-370 гр.
Вкусная и ароматная лепешка.

Приготовление

Приготовить опару. Для этого в теплом вине дрожжи с сахаром. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить опару. Для этого в теплом вине дрожжи с сахаром. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».Сыр натереть на мелкой терке.
К подошедшей опаре добавить соль, масло, сыр.
К подошедшей опаре добавить соль, масло, сыр.
Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол.
Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол.
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто раскатать в овал толщиной 1 см. Положить лепешку на бумагу для выпечки. Острым ножом сделать прорези в виде "листика". Прикрыть и оставить минут на 20.Затем лепешку слегка смазать оливковым маслом.
Тесто раскатать в овал толщиной 1 см. Положить лепешку на бумагу для выпечки. Острым ножом сделать прорези в виде "листика". Прикрыть и оставить минут на 20.Затем лепешку слегка смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готово! Приятного аппетита!!!!
Готово! Приятного аппетита!!!!