Рецепты
Рецепты: например канапе

Фугасс с оливками

Фугасс с оливками

Ингредиенты

Вода - 200 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло - (в тесто - 2 ст.л.; для смазывания лепешек перед выпеканием - 2 ст.л.;для смазывания противня - 0,5 ст.л.) - 4,5 ст.л.
Мука - 2,5 стакана
Оливки зеленые - 50 г
Базилик сушеный - по вкусу
Фугасс - это прованская хлебная лепёшка необычной формы (в виде листа или колоса) с разными начинками. Предлагаю приготовить фугасс с оливками.

Приготовление

В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 5-10 минут.
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 5-10 минут.
Затем добавить сахар,соль,оливковое масло,муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Затем добавить сахар,соль,оливковое масло,муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Добавить в тесто и вмешать.
Добавить в тесто и вмешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
Тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать в виде овалов.
Раскатать в виде овалов.
С помощью ножа сделать надрезы,похожие на прожилки у листа.
С помощью ножа сделать надрезы,похожие на прожилки у листа.
Противень смазать оливковым маслом,выложить лепешки,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Противень смазать оливковым маслом,выложить лепешки,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Оливковое масло смешать с сушеным базиликом.
Оливковое масло смешать с сушеным базиликом.
С помощью кулинарной кисточки смазать лепешки.
С помощью кулинарной кисточки смазать лепешки.
Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!