Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фугасс с зелеными оливками и моцареллой

Фугасс с зелеными оливками и  моцареллой

Ингредиенты

Мука - 500 гр.
Теплая вода - 250 мл.
Сухие дрожжи - 7 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Оригано,прованские травы,паприка - По 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Красное песто - 1 ст.л.
Сыр Моцарелла - 120 г
Зеленые оливки - 6-8 шт
Яркая и очень душистая прованская , хлебная лепешка.. в данном рецепте, с сыром.Форм и разновидностей существует много.

Приготовление

В теплую воду насыпать дрожжи, добавить сахар и соль, оливковое масло, оригано и паприку, нарезанные мелко оливки.
В теплую воду насыпать дрожжи, добавить сахар и соль, оливковое масло, оригано и паприку, нарезанные мелко оливки.
Добавить муку.Замесить тесто.
Добавить муку.Замесить тесто.
Мисочку с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место подойти.
Мисочку с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место подойти.
Тесто раскатать в лепешку, переложить на противень и сделать разрезы.
Тесто раскатать в лепешку, переложить на противень и сделать разрезы.
Втиснуть  в тесто шарики сыра.
Втиснуть в тесто шарики сыра.
Красное песто я беру готовое. Соус пикантный, приготовлен на базе орешков кешью, специй и масла. Можно еще добавить ложку оливкового масла.
Красное песто я беру готовое. Соус пикантный, приготовлен на базе орешков кешью, специй и масла. Можно еще добавить ложку оливкового масла.
Смазать соусом поверхность лепешки и посыпать прованскими травами.Поставить в разогретую духовку на 25 мин. при 180 гр.
Смазать соусом поверхность лепешки и посыпать прованскими травами.Поставить в разогретую духовку на 25 мин. при 180 гр.
Готово! Подавать фугасс горячим.Приятного аппетита !
Готово! Подавать фугасс горячим.Приятного аппетита !