Фугасс с розмарином и оливками
Ингредиенты
Мука - 500 гр.
Молоко - 150 мл.
Вода - 150 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 50 мл
Сухие дрожжи - 12 гр.
Розмарин - 2 веточки
Оливки - 80 г
Рецепт из купленной не так давно книжецы "Кухня Прованса". Все просто и ароматно, как и все в южной кухне.. В этом фугасcе мне понравилась его разделка . Угощайтесь !
Приготовление
Веточки розмарина порубить мелко ножом.
В глуокой мисочке смешать теплое молоко и воду, развести дрожжи. Добавить соль, сахар, оливковое масло и рубленный розмарин.Всыпать просеянную муку частями и замесить мягкое тесто.
Накрыть пленкой и оставить подходить на 40-50 мин.
Тесто должно увеличиться в объеме.
Тесто выложить на рабочий стол, разделить на две части.
Первую часть раскатать тонко и придать овальную форму.Выложить слой нарезанных оливок.
Вторую часть теста раскатать такой же формы и размера, накрыть первый слой и немного прижать.Сделать небольшие разрезы. Поверхность смазать оливковым маслом.Оставить на рабочем столе 10 мин. Затем выпечь в духовке при 180 гр. до готовности.
Готовый фугас остудить на решетке.
Вкусный ,хрустящий и очень ароматный..
Готово! Приятного аппетита !