Рецепты
Рецепты: например борщ

Фугасс с грудинкой и грецкими орехами

Фугасс с грудинкой и грецкими орехами

Ингредиенты

вода - 250 мл
яйцо - 1 шт
дрожжи сухие - 5 гр.
масло оливковое - 5 ст.л.ожек
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
мука примерно - 500 гр.
грудинка варено-копченая (можно бекон) - 140 гр.
орехи грецкие - 50 г
Очень вкусная лепешка, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. С легкой солоноватостью от грудинки и орешками. Рецепт с сайта 7 инфо с моими изменениями

Приготовление

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться.
В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться.
К поднявшимся дрожжам добавить слегка взбитое яйцо, масло, соль и муку. Замесить эластичное тесто (мне пришлось добавить еще 1 чайн. ложку воды). Тесто раз 10-12 «отбить» об стол.
К поднявшимся дрожжам добавить слегка взбитое яйцо, масло, соль и муку. Замесить эластичное тесто (мне пришлось добавить еще 1 чайн. ложку воды). Тесто раз 10-12 «отбить» об стол.
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час (у меня за 40 минут поднялось в 3 раза).
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час (у меня за 40 минут поднялось в 3 раза).
В небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета грудинку.
В небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета грудинку.
Осушить поджаренную грудинку на бумажной салфетке. Орехи измельчить в блендере (часть орешков оставила покрупнее). Грудинку смешать с орехами.
Осушить поджаренную грудинку на бумажной салфетке. Орехи измельчить в блендере (часть орешков оставила покрупнее). Грудинку смешать с орехами.
После того как тесто поднимется, выложить его на слегка присыпанный мукой стол и добавить грудинку смешанную с орехами. Тщательно вмешать, чтобы грудинка и орехи равно распределились в тесте.Тесто разделить на 2 части (я поленилась и сделала один фугасс, для моего противня этого оказалось много, поэтому почти все места надрезов склеились, и получился не такой симпатичный, как хотелось бы). Раскатать в овал толщиной 1 см.Острым ножом сделать прорези в виде "листика" Положить лепешки на бумагу для выпечки, прикрыть и оставить минут на 20.
После того как тесто поднимется, выложить его на слегка присыпанный мукой стол и добавить грудинку смешанную с орехами. Тщательно вмешать, чтобы грудинка и орехи равно распределились в тесте.Тесто разделить на 2 части (я поленилась и сделала один фугасс, для моего противня этого оказалось много, поэтому почти все места надрезов склеились, и получился не такой симпатичный, как хотелось бы). Раскатать в овал толщиной 1 см.Острым ножом сделать прорези в виде "листика" Положить лепешки на бумагу для выпечки, прикрыть и оставить минут на 20.
Готово! Затем лепешку слегка смазать оливковым маслом.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Приятного аппетита!!!!
Готово! Затем лепешку слегка смазать оливковым маслом.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Приятного аппетита!!!!