Галантин из кур
Ингредиенты
курица - 1 шт
припарвы - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Галантин – это традиционное французское блюдо, название которого происходит от старофранцузского слова, означающего «желе» т.е. можно сказать, что галантин это заливное, но выполненное очень изящно, с выдумкой и особым французским шиком.
Приготовление
Моем курицу и ставим варить на 2-2,5 часа, в зависимости от веса курицы, вместе со специями.
Готовую курицу слегка охлаждаем, в бульон добавляем желатин и растворяем его.Курицу разбираем на кусочки от костей. Выкладываем в форму, по желанию можно добавить чеснок мелко порубленный и заливаем нашим бульоном с желатином
Ставим для застывания в холодильник, лучше на ночь.
Готово! Приятного аппетита!!=)