Галантин из говядины и курицы
Ингредиенты
говяжья голенка - 2 кг
курица целая - 1,6 кг
лук репчатый - 1 шт
соль,перец горошком, лавровый лист, душистый перец - по вкусу
желатин - 10 г
чеснок - 4-5 зуб.
болгарский перец - для украшения
Вкусное и очень аппетитное блюдо.
Приготовление
Отвариваем говяжью голенку и курицу до готовности около 4 часов, добавляем специи и лук.
Достаем отваренную голенку и измельчаем на маленькие кусочки
Также достаем и разбираем от косточек курицу
В бульон добавляем желатин.
Измельченная говядина
Измельченная курица
Измельчаем чеснок и нарезаем тонкой соломкой перец
На дно формы выкладываем перец и чеснок.
Теперь послойно говядину и курятину
Заливаем бульоном, даем остыть и ставим в холодильник до застывания.
Готово! Приятного аппетита))