Galantine de poulet (Галантин из запечённой курицы)
Ингредиенты
Курица - 1 шт
Паприка красная - 1 шт
Сыр твёрдый - 150 гр.
Шампиньоны - 12 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Сухари - 3 ст.л.
Укроп - 0.5 пучок
Масло оливковое - по вкусу
Морковь - 1 шт
Лук зелёный - 1 пучок
Соль, чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 75 г
Паприка, куркума, соль, перец, кумин - по 1 ч.л.
Галантин из запечённой курицы-это нЕчто!!! Курочка то без костей-очень удобно нарезать на порции прямо за столом, и начинка просто классная, так что все остались довольны, и вам предлагаю также непременно насладится этим блюдом!!!
Приготовление
С курицы снять кожу, оставив крылья и ножки(голяшки). Нужно постараться, чтобы кожа осталась целой. С костей снять филе и пропустить через мясорубку.
Сыр и паприку нарезать кубиками, морковь также нарезать кубиками, но меньшими по размеру. Добавить сыр, морковь и паприку к куриному фаршу.Шампиньоны нарезать примерно такими же кубиками, как сыр, обжарить на оливковом масле, слегка присолив. Укроп измельчить. Добавить в фарш остывшие обжаренные шампиньоны, укроп, посолить фарш и поперчить по своему вкусу.
Вбить в фарш 2 яйца и всыпать сухари.
А теперь тщательно, хорошо и аккуратно размешать фарш до получения однородной консистенции.Курочку подготовить к фаршировке-если кожа надорвалась-нужно подшить(после запекания нутку вытянуть или срезать.) Теперь нужно нафаршировать курицу фаршем, распределяя его по всей тушке, стараться придать целостный вид и поместить весь фарш. Зашить место разрыва.
Масло сливочное растопить на паровой бане, добавить соль, перец, кумин, паприку и куркуме, размешать и обмазать курицу со всех сторон. Затем нужно связать ножки толстой ниткой и поместить нашу птичку в пакет для запекания или обвернуть фольгой и запекать в духовке при 190 гр. минут 45-50. Если запекали в фольге- минут за 7 до готовности её нужно снять для получения красивой корочки.
Готово! Перед подачей вытянуть нитки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде-всё равно будет вкусно! Приятного аппетита!