Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица-гриль в остро-сладком маринаде

Курица-гриль в остро-сладком маринаде

Ингредиенты

Курица - 1 шт
Аджика - 4 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Курочка-гриль в таком маринаде очень вкусная, с хрустящей корочкой, сочная ароматная.Получается намного вкуснее, чем в магазине!

Приготовление

Для маринада нужно перемешать мед и аджику в миске (если мед засахаренный, то его нужно растопить)
Для маринада нужно перемешать мед и аджику в миске (если мед засахаренный, то его нужно растопить)
Вымыть курицу, хорошо втереть маринад в мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часиков
Вымыть курицу, хорошо втереть маринад в мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часиков
Насадить курицу на вертел
Насадить курицу на вертел
Крылья и ножки связать мокрыми нитками, чтобы они крепко прилегали к туловищу
Крылья и ножки связать мокрыми нитками, чтобы они крепко прилегали к туловищу
Отправить курицу в нагретую духовку до 200 градусов, под нее поставить противень, на который будет стекать жир. Включить гриль
Отправить курицу в нагретую духовку до 200 градусов, под нее поставить противень, на который будет стекать жир. Включить гриль
Приблизительно через 1.5 часа курица будет готова. Достать ее из духовки
Приблизительно через 1.5 часа курица будет готова. Достать ее из духовки
Готово! Убрать нитки, разрезать на порционные куски. Подавать курицу лучше всего с легким овощными салатом.
Готово! Убрать нитки, разрезать на порционные куски. Подавать курицу лучше всего с легким овощными салатом.