Груша с голубым сыром и миндалем
Ингредиенты
Груша (крупная) - 1 шт
Сыр голубой (Рокфор) - 20 гр.
Миндальные пластинки - 1 ст.л.
Кленовый сироп - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Сливочное масло - 1/2 ч.л.
Тем, кто любит вкус голубого сыра , эта закуска должна понравится !Нежная груша, сыр и поджаристый миндаль.. вкусно !Расчитано на 2 порции с учетом большого размера груши.Груши лучше выбирать спелые, но не сильно мягкие.
Приготовление
Грушу разрезать на половинки и вынуть серединку с семечками.
На сковороде на оливковом и сливочном ( норма совсем не большая, ровно для двух половинок)поджарить с внутренней стороны половинки груши до карамельной корочки и на тихом огне. Если груша немного жестковатая, то во время обжаривания сковороду можно накрыть крышкой.
Вот такой карамельный цвет.. Поливинки груш полить кленовым сиропом. Он смягчить вкус сыра.
Выложить сыр.
Посыпать миндальными пластинками.Поставить в духовку 180° на 6-8 мин.
Подавать сразу горячими, с зеленым салатом.
Готово! Очень вкусно ! Приятного аппетита всем !