Груши в вине
Ингредиенты
Груша - 2 шт
Вино красное полусухое - 500 мл
Специи - 20 гр
Сахарная пудра - 10 г
Бальзамик - 1 ст.л.
Сахар - 150 гр
Очень ароматный десерт из груш и вина для взрослых. Красиво, вкусно и полезно. Детям лучше приготовить такой десерт, заменив вино на виноградный или гранатовый сок, можно также использовать чай каркаде вместо вина.
Приготовление
Первым делом очищаем груши от кожуры при помощи овощерезки.
Разрезаем груши вдоль пополам и удаляем сердцевину.
В кастрюлю выливаем красное вино, добавляем дольки апельсинов, лимона и всыпаем специи для глитвейна.
Выкладываем половинки груш в вино со специями. Убедитесь, что груши полностью покрыты вином. Готовим груши до мягкости в течении 30-40 минут.
Готовые груши достаем из вина. А вино выпариваем в два раза и добавляем бальзамический уксус и сахар, если нужно. Загущаем соус.
Готово! Готовые груши в вине подаем порционно. Для этого половинку груши нарезаем продольными полосками, недорезая до конца. В блюдо налить немного соуса и выложить сверху грушу. Можно украсить зернами граната и сахарной пудрой. Приятного аппетита!