На главную

Имбирный чай с клубникой

Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Мне больше всего нравится пить его горячим, но в жаркий день, со льдом и свежими ягодами он тоже прекрасен. Кстати, если заменить клубничный сироп на малиновый (или малиновое варенье) получится замечательный имбирный чай от простуды.
  • Ингредиенты
  • Имбирь свежий 8 см
  • Чай черный 5 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Клубника замороженная 50 г
  • Клубничный сироп 120 мл



Способ приготовления

  • Очистите корень имбиря и нарежьте поперек волокон тонкими пластинками. Готовим Имбирный чай с клубникой, шаг 1
  • Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус. Готовим Имбирный чай с клубникой, шаг 2
  • Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники. Готовим Имбирный чай с клубникой, шаг 3
  • Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков. Готовим Имбирный чай с клубникой, шаг 4
  • Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. Готовим Имбирный чай с клубникой, шаг 5
  • Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.
http://foodclub.ru/detail/17707